***今日のメニュー***


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■ 豚きんぴら丼

■ エビとひじきのふんわり揚げ

■ きゅうりの塩昆布和え

■ お吸い物


***本日の一コマ***


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豚肉はこま切れを使っています(*^▽^*)
千切りにした生姜と唐辛子も加え、ごま油で炒めているのが特徴です☆



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豚肉に火が通ったら、人参とごぼうを加え更に炒めていきます♪
味付けは醤油、料理酒、味醂、お砂糖ですヾ(*・ω・*)o
最後に白ごまを振ったら完成!



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きゅうりの塩昆布和えは、味の素とごま油も加えています(‘U`)
個人的には、胡瓜の浅漬にごま油をかけて食べるのも好きです。


**お店からのコメント**


豚きんぴら丼は、実家で食べたことがあるような安心感があります(*´ω`*)

牛肉のきんぴらも美味しいですが、私の実家は豚こまで作っていました☆

とっても美味しいので、ぜひ作ってみて下さい(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪