***今日のメニュー***


photo-01

■ きのこたっぷり味噌豚丼

■ きゅうりのだし漬け

■ あおさ味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01
きのこは、舞茸/しめじ/エリンギを入れています(*^▽^*)
とにかく大量に!きのこは水分が出るので、多すぎるくらいがちょうどいいです♪



photo-01

豚肉をしっかり炒めてから、きのこ類を入れます☆
きのこに火が通ったら、味をつけていきます(´∀`*)
味噌/みりん/料理酒/生姜



photo-01

きゅうりは斜め切りにし、白だし/酢/ごま油で味をつけます(*≧∪≦)
暑い日はさっぱりしたきゅうりが食べたくなりますよね☆


**お店からのコメント**

今日のまかないは『丼』です!

すぐに食べて、お仕事に行けるようにしました(*´ω`*)

夏バテしやすい季節なので、しっかり食べてくださいね♪

明日のまかないもお楽しみに。

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪