***今日のメニュー***


photo-01

■生姜焼き

■具だくさんポテトサラダ

■グリーンサラダ

■卯の花

■なめこのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

食べやすい大きさに切った豚バラ肉を生姜、ごま油、酒、醤油に漬けていきます♪



photo-01

肉、たまねぎを炒め、酒を回しかけて煮詰めて、醤油、みりん、砂糖で味を整えます♪



photo-01

ポテトサラダにハム、コーン、レタス、スライスしたたまねぎ、きゅうり、塩、胡椒、マヨネーズを加えて和えています♪


**お店からのコメント**


美味しく食べられてスタミナもつく、定番中の定番メニューです🐷

作りやすくて美味しいので、飽きのこないおすすめ料理です🍖

具だくさんポテトサラダ、グリーンサラダ、卯の花、なめこのお味噌汁と一緒に生姜焼き定食でどうぞ🧅

次回のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪