***今日のメニュー***


photo-01

■きのことキャベツの鶏カレーマヨ炒め

■かまぼこときゅうりの塩昆布和え

■なめこのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

鶏むね肉を大きめの一口大に切り、サラダ油で両面を焼いていきます♪



photo-01

鶏むね肉に焼き目がついたら、キャベツ、しめじを加えていきます♪



photo-01

キャベツとしめじが少ししんなりしたら、すりごま、カレー粉、マヨネーズを加えて炒め合わせます☆醤油、塩、胡椒で味を整えます♪


**お店からのコメント**


きのことキャベツと鶏むね肉を一度に摂れるメニューです🍄

カレーとマヨネーズの味付けでさらに美味しくいただけます🥬

かまぼこときゅうりの塩昆布和え、なめこの味噌汁で定食風にお召しあがりください🐔

次回のまかないもお楽しみに🍛

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪