***今日のメニュー***


photo-01

■ 肉豆腐

■ いんげんの胡麻和え

■ 白だしトマトときゅうり

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鍋に油を引き、牛肉を炒めます(*´ω`*)
軽く火が通ったら、ネギや豆腐、エリンギを加えます♪
味付けは水、醤油、砂糖、料理酒、味醂、和風だしになります(*^▽^*)



photo-01

豆腐に味が染み込んだら、お麩を加えます☆
更に煮込んだら完成ですヾ(*・ω・*)o



photo-01

簡単なサラダなので、是非作って欲しいです!

トマトにきゅうり、白だし醤油の味付けだけです(*≧∪≦)


**お店からのコメント**

今日のまかないは、肉豆腐です!

香りだけでご飯進んじゃいます(*´ω`*)

うどんを入れても美味しいですよ♪

明日のまかないもお楽しみに(‘U`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪