***今日のメニュー***


photo-01

■ コーラで豚角煮

■ きゅうりの塩昆布和え

■ とまとの胡麻和え

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

豚バラブロックは、たっぷりのお湯に生姜と青ネギを入れます(*´ω`*)
生姜とネギを入れることによって、臭みが取れるので
お肉を茹でるときはやってみて下さい☆



photo-01

豚肉にある程度火が通ったら、一口大にカットしてフライパンで焦げ目をつけます☆
そこから、コーラ・醤油で味をつけて
煮玉子も一緒に茹でちゃいましょう(*^▽^*)



photo-01

トマトはミニトマトにしました(*^▽^*)
もうすぐ時期ですね♪
味付けはすりごまと醤油、砂糖で甘じょっぱ系です。


**お店からのコメント**


コーラで豚角煮は家でも簡単に作れる角煮です!

調味料はコーラと醤油だけヾ(*・ω・*)o砂糖も酒もいらないんです。

とっても美味しいので、是非みなさんも作ってみてくださいね。

次回のまかないもお楽しみに(‘U`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪