***今日のメニュー***
■ コーラで豚角煮
■ きゅうりの塩昆布和え
■ とまとの胡麻和え
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚バラブロックは、たっぷりのお湯に生姜と青ネギを入れます(*´ω`*)
生姜とネギを入れることによって、臭みが取れるので
お肉を茹でるときはやってみて下さい☆
豚肉にある程度火が通ったら、一口大にカットしてフライパンで焦げ目をつけます☆
そこから、コーラ・醤油で味をつけて
煮玉子も一緒に茹でちゃいましょう(*^▽^*)
トマトはミニトマトにしました(*^▽^*)
もうすぐ時期ですね♪
味付けはすりごまと醤油、砂糖で甘じょっぱ系です。
**お店からのコメント**