***今日のメニュー***


photo-01

■ 鶏団子と高野豆腐の煮物

■ 筍の土佐煮

■ たたきごぼう

■ チキンカツ

■ お吸い物

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

高野豆腐は、しっかり水を含ませて戻しておきます(*´ェ`*)
水を含ませて、絞って使うことでより出汁を吸います♪



photo-01

出汁は、鰹だし・昆布だし・いりこだし・水・砂糖・醤油・白だし・料理酒・味醂
様々な調味料を入れています☆



photo-01

今日は色々な野菜も入れています(*´ω`*)
人参・しいたけ・小松菜
これらからも出汁が出るので、更に美味しくなります☆


**お店からのコメント**

今日のまかないは、和食のセットになります(*´ェ`*)

メインの他に、たけのこやごぼう、チキンカツなど様々なおかずもご用意♪

好きなものを好きなだけ食べてくださいね(‘U`)

明日のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪