***今日のメニュー***


photo-01

■ ガパオライス風鶏ひきにく炒めご飯

■ ポテサラ

■ オニオンコンソメ


***本日の一コマ***


photo-01

ひき肉は鶏ひき肉になります🐔
ひき肉に火が通ったらズッキーニ・パプリカ・ミニトマトを加え軽く炒めます♪
大葉は火を止めてから混ぜてるだけでOK🌿



photo-01

卵は目玉焼きを作ります🍳

ある程度火が通ったら水を加え蒸します🚰



photo-01

ご飯は雑穀米にしました🍚


**お店からのコメント**


ガパオライス風鶏ひきにく炒めご飯は

オイスターソースのパンチが効いてる丼です🍚

大葉が入ることにより、さっぱり感も出るのでご飯が進みます◎

明日のまかないもお楽しみに☺

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪