***今日のメニュー***


photo-01

■ シンガポールチキンライス

■ オニオンコンソメスープ

■ バナナ


***本日の一コマ***


photo-01

鶏もも肉は、青ネギと生姜でしっかり茹でます(*´ω`*)
ご家庭でやるときは、炊飯器で一緒に炊き込むと
鶏肉の味がしっかりご飯に染み込むのでオススメです♪



photo-01

特製のタレは、ネギ、醤油、生姜、酢、ごま油、砂糖で味をつけています☆
ネギの辛味が苦手な人は、水に晒してから
タレを作るとマイルドになりますよ(。・・。)



photo-01

野菜はレタスときゅうりとトマト!
彩りも鮮やかで、お肉も野菜もしっかり取れます。


**お店からのコメント**


シンガポールチキンライスは、ご家庭でも簡単にできるシンガポール料理です(*^▽^*)

何と言っても炊飯器一つでできちゃうのがいいですよね♪

是非作ってみてください(´∀`*)

明日のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪