***今日のメニュー***


photo-01

■ チンゲン菜ともやしの卵炒め

■ えびかつ

■ 春巻き

メンマときゅうりときくらげ竹輪の中華和え

■ オクラとほうれん草と豆腐の掻玉味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

野菜は青梗菜ともやし、きくらげが入っています🌿
お肉はハム!焦げにくい食材なので作りやすいです♪



photo-01
卵はごま油を引いて、炒り卵を作ります🍳
野菜に火が通ったら炒り卵を加え完成です



photo-01

味噌汁はオクラとほうれん草と豆腐の掻玉味噌汁にしました!
今日は特に寒いので、味噌汁が体にしみますよね☆


**お店からのコメント**

今日のまかないは【チンゲン菜ともやしの卵炒め】です(*´ω`*)

味付けはシンプルで、塩コショウ・オイスターソース・鶏ガラになります♪

お家でも作りやすいので、是非作ってみてくださいね☺

明日のまかないもお楽しみに

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪