***今日のメニュー***
■棒棒鶏
■エビ水餃子
■かぼちゃと紅芋饅頭
■杏仁豆腐
■ほうれん草と玉ねぎのかきたま味噌汁
■雑穀米
***本日の一コマ***
棒々鶏は小鍋に水と酒と塩を沸騰させ、鶏肉を入れて再沸騰したら火を弱め、
3分ほど茹でたらそのまま冷まします。
取り出した鶏肉は細かく裂く。
トマト、きゅうりは薄切り。たっぷり入れましょう🍅🥒
かいわれとレタスを加えてごまだれで和える。
エビ水餃子はつるんと喉ごしもよく、どんどんお腹にはいりそう(๑´ڡ`๑)
エビの風味も嬉しいですね♪
高血圧を防ぐほうれん草と血液をサラサラにする玉ねぎに、
たまごを加えてかきたま汁に。
油揚げがうまみを吸って、口の中にジュワッとお味噌汁が広がります♪
**お店からのコメント**