***今日のメニュー***


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■鶏もも肉とえのきのポン酢煮

■大根のツナマヨサラダ

■卵焼き

■きゅうりの漬物

椎茸とほうれん草と玉ねぎのお味噌汁

■雑穀米

***本日の一コマ***


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鶏もも肉は一口大に切ります。
えのきは根元を切り落とし、小房にほぐします。

しいたけ・エリンギ・ねぎは食べやすく切ります。

鍋に水、ポン酢、料理酒、みりん、砂糖を入れて中火で熱し、

煮立ったら鶏肉ときのこ、ねぎを入れます。ひと煮立ちしたら落し蓋をして

15分程煮ます。

鶏もも肉に火が通ったら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。



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大根のツナマヨサラダは、めんつゆと鰹節、すりごま、いりごまを
加えて、だしとごまの風味を出しています。
シャキシャキの大根と鰹節が良く馴染みます♪



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お味噌汁は、味噌の味のなかにしいたけの旨味が溶けて、
油揚げ、玉ねぎとも相性が良いです。
具だくさんなのが嬉しいですね(๑´ڡ`๑)


**お店からのコメント**


スッキリさっぱりしているけれど、鶏もも肉のジューシーさが楽しめる、

ポン酢煮です。きのこも一緒にたっぷり摂れて、ヘルシー。

大根のサラダはだしとごまの香りが香ばしい♪
卵焼きときゅうりの漬物も添えられて、多彩な味を楽しめそうですね🍁

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪