***今日のメニュー***


photo-01

■ ツナ缶で冷や汁

■ 卵焼き

■ からあげ

■ なすのひき肉あん

■ 薬味(大葉、青ネギ、ミョウガ)


***本日の一コマ***


photo-01

味噌オーブントースターで焦がします♪
焦がすこよによって、香りと香ばしさがアップします(•ᴗ•❁)



photo-01

キンキンに冷えたスープを作るため、大量の氷を入れます🧊
味付けは味噌の他にみりんや和風だしの素を入れています(ㆁωㆁ*)



photo-01

おかずはなすのひき肉あんです(•ᴗ•❁)
とろとろ茄子にあんかけ!

ご飯にかけるのもおすすめです☆


**お店からのコメント**

今日のまかないは『ツナ缶で冷や汁』です🐟️🥒🟠

暑い夏にキンキンに冷えた冷や汁が体にしみる!

しっかり出汁の味がするので、スープとしてもおすすめです☆

次回のまかないもお楽しみに(ㆁωㆁ*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪