***今日のメニュー***


photo-01

■ ポークジンジャー

■ ウィンナー

■ 卵焼き

■ グリーンハムサラダ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

玉ねぎはくし切りにして、弱火でゆっくり炒めます(‘v`)
生姜は千切りにして、玉ねぎがしんなりしたら一緒に炒めます✨️



photo-01

玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れます🐖
味付けは醤油、みりん、リンゴジュースです!
リンゴジュースを入れると甘みとお肉が柔らかくなるのでオススメです🍎



photo-01

豚肉に火が通ってきたら、すりおろした玉ねぎを加えます🧅


**お店からのコメント**

今日はポークジンジャー🐖

ウィンナーと卵焼きも付いているので、食べごたえ抜群!

次回のまかないもお楽しみに(o’ω’)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪