***今日のメニュー***


photo-01

■ むね肉のヤンニョムチキン

■ 海老焼売

■ チョレギサラダ

■ わかめスープ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉は胸肉を使っています(*´∀`*)
料理酒と塩コショウ、ごま油をしっかり揉み込む
片栗粉を付けてしっかり火を通してください☆



photo-01

ヤンニョムのタレはコチュジャンやケチャップ、砂糖、みりん、料理酒、お酢を混ぜたものになります(*´ω`*)
ごま油もいれると香りがいいですよ♪



photo-01

チョレギサラダはレタスだけではなく
トマトや韓国のり、胡瓜などが入っています🌿🍅


**お店からのコメント**


今日は韓国料理のプレートです🍅

焼売やわかめスープも準備しています(*´∀`*)

手作りのヤンニョムチキン美味しいので作ってみてください🐔

明日のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪