***今日のメニュー***


photo-01

■ひき肉のトマトカレー

■オニオンスープ

■りんご

 

***本日の一コマ***


photo-01

玉ねぎ・じゃがいも・にんじんは角切りにします(*´∀`*)

ほうれん草も細かめ3cm幅に切ってアク抜きをしますよ♪



photo-01

豚ひき肉はバター・生姜チュープで炒め、お肉の色が変わってきたら
野菜も入れて2~3分火を通します♪



photo-01

水・カットトマト缶を加え煮立ったら、ほうれん草を入れて15分!

ルウを溶かして中濃ソースで調えます✨
☆今回は香り付けにローリエも☆

 

しっかり煮込んだらできあがり~✨


**お店からのコメント**

野菜たっぷりでいつもと一味違うさっぱりカレー🍛🥄

程よい辛味も楽しめますよ✨

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪