***今日のメニュー***


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■回鍋肉

■しゅうまい

■もやしときゅうりのナムル

■ワカメスープ


***本日の一コマ***


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豚肉全体に、軽く塩コショウ小麦粉をまぶしておきます。
小麦粉を全体にまぶす事で、お肉が柔らかくタレがしっかり絡んで美味しく仕上がります。



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材料は食べやすく切っておきます。
具材は豚肉・キャベツ・ピーマン・ネギを入れています₍ᐢ. ̫ .ᐢ₎



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油を敷いたフライパンに、豚肉→長ネギ→キャベツ→ピーマンの順に火を通し、合わせ調味料(甜麺醤・砂糖・酒・醤油・豆板醤・水・片栗粉)を入れ更に炒めて全体に馴染んだら完成です🐱

※お家に甜麺醤(テンメンジャン)がない場合は、合わせ味噌・醤油・砂糖・ごま油を混ぜたもので代用すると甜麺醤と似た味わいになります。
※臭い強いので、おろしにんにくは省いてますが入れても美味しいです。


**お店からのコメント**

本日のまかないは『回鍋肉』です。
お肉はジューシーで、野菜も炒めると
かさがぐ~っと減るので、たっぷり食べられます(っ✪ω✪c)✨️

付け合せのシュウマイ→ナムル→わかめスープ→回鍋肉…
これはエンドレスで食べられますね・・・(о’¬’о)ジュル

美味しいまかないいを食べて今日も元気いっぱい!└( ‘ω’)┘

次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪