***今日のメニュー***
■回鍋肉
■しゅうまい
■もやしときゅうりのナムル
■ワカメスープ
***本日の一コマ***
豚肉全体に、軽く塩コショウ小麦粉をまぶしておきます。
小麦粉を全体にまぶす事で、お肉が柔らかくタレがしっかり絡んで美味しく仕上がります。
材料は食べやすく切っておきます。
具材は豚肉・キャベツ・ピーマン・ネギを入れています₍ᐢ. ̫ .ᐢ₎
油を敷いたフライパンに、豚肉→長ネギ→キャベツ→ピーマンの順に火を通し、合わせ調味料(甜麺醤・砂糖・酒・醤油・豆板醤・水・片栗粉)を入れ更に炒めて全体に馴染んだら完成です🐱
※お家に甜麺醤(テンメンジャン)がない場合は、合わせ味噌・醤油・砂糖・ごま油を混ぜたもので代用すると甜麺醤と似た味わいになります。
※臭い強いので、おろしにんにくは省いてますが入れても美味しいです。
**お店からのコメント**