***今日のメニュー***


photo-01

■ ポークビーンズ

■ じゃかいもとアスパラとウインナーのバター炒め

■ パン(ロールパン、ぶどうパン、フランスパン、食パン、チーズロール)


***本日の一コマ***


photo-01

具材は人参、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、豚こま肉です(*´ω`*)
オリーブオイルで軽く炒めます♪



photo-01

トマトジュース、水、コンソメ、塩コショウ、はちみつで味を整え
具材にしっかり火が通ったら、大豆水煮を加え
軽く煮込んだら完成です🍅🐔



photo-01

副菜はじゃかいもとアスパラとウインナーのバター炒めです☆
味付けはバターとコンソメ、塩コショウです◌̥*⃝̣
マヨネーズをつけて食べても美味しいですよ(•ᴗ•❁)


**お店からのコメント**

本日のまかないは『ポークビーンズ』です🐷🍅

今日はパンですが、ご飯にかけても美味しいです♪

無水なので、野菜の旨味たっぷり!

明日のまかないもお楽しみに( ˘ᴗ˘ )

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪