***今日のメニュー***


photo-01

■ 味噌照り焼きじゃが鶏

■ 大根とキュリとツナのマヨサラダ

■ わかめの味噌汁

■ 雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉は塩コショウを振って、下味をつけておきます( ˘ᴗ˘ )
馴染んだら片栗粉をまぶしフライパンでしっかり焼きます🍳



photo-01

鶏肉が焼けたら味をつけます◌̥*⃝̣
味噌、醤油、砂糖、みりんで濃いめにするのがポイント♪



photo-01

じゃがいもは4等分にし、事前に茹でておきます🥔
茹で上がったら鶏肉と合わせ完成です☆


**お店からのコメント**

今日のまかないは【味噌照り焼きじゃが鶏】です🐔🐓🥔

こっくりとした味付けが食欲をそそります☆

次回のまかないもお楽しみに!

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪