***今日のメニュー***


photo-01

■ 広島風!汁なし坦々麺

■ かにしゅうまい

■ フルーツたっぷり杏仁豆腐


***本日の一コマ***


photo-01

たくさんのきのこを炒めていきます(*´ω`*)
エリンギ、舞茸、しめじ
きのこは腸内環境も良くしてくれるので、積極的に食べて行きたいですね🍄



photo-01

きのことひき肉をごま油で炒めたら、味を漬けていきます☆
塩、ブラックペッパー、生姜、お酒、醤油、味噌、すりごま、砂糖、鶏ガラ
中華は調味料が多いので、あの味が出せて居るんですね(*≧∪≦)



photo-01

中華麺は大きな鍋で一気に茹でます(*^▽^*)
麺同士がくっつかないように、ザルに上げてからごま油で和えます☆


**お店からのコメント**


広島風!汁なし坦々麺は、すりごまがたっぷり効いた担々麺になります(*^▽^*)

黒ごまで作っても美味しいのでぜひ試して見て下さい🎵

中華にはやっぱりシュウマイと杏仁豆腐ですよね。

次回のまかないもお楽しみにヾ(*・ω・*)o

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪