***今日のメニュー***


photo-01

■ 牛肉と小松菜のケチャップみそ炒め

■ 春巻き

■ もやしと塩昆布と韓国のりのナムル風

■ わかめ味噌汁

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

今日は牛肉です🐂
牛肉も高くなってきましたが、そんなの関係ない!
皆様に美味しいご飯を届けたいので牛肉も使っちゃいます🐮



photo-01

牛肉に火が通ったら、エリンギとしめじを加えさらに炒めます🔥
更に小松菜を加え、さっと炒めたらケチャップや味噌で味をつけます



photo-01

もやしと塩昆布と韓国のりのナムル風はお家でも簡単に作れちゃいます!
味付けは塩昆布とごま油だけ♪


**お店からのコメント**


牛肉と小松菜のケチャップみそ炒めは、どんな味なのか想像つかない方も多いと思います♪

ケッチャップの酸味と味噌のコクが牛肉にピッタリ🐮

とっても美味しいです

次回のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪