***今日のメニュー***


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■ 筑前煮

■ 玉子焼き

■ 鯖の塩焼き

■ かまぼこときゅうりの塩昆布和え

■ 玉ねぎほうれん草しいたけのお味噌汁

■ 雑穀米


***本日の一コマ***


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今日は筑前煮です🥕🐔🥔
味付けはシンプルに醤油、本だし、みりんです
本だしで下味をつけると、しっかり染み込みますよ♪



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里芋や人参、鶏肉に味が染み込んだらちくわを加えます(*^▽^*)
ちくわは膨張するので、3~4等分にするのがおすすめです☺



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かまぼこときゅうりの塩昆布和えは
簡単で火を使わないので、お子様でも簡単に作れちゃいます♪


**お店からのコメント**


今日のまかないは【筑前煮】です(*^^*)

ほっこりとした煮物は、いつでも食べたいですよね♪

次回のまかないもお楽しみに☺

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪