***今日のメニュー***


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■ 芋煮

■ 竹輪の磯辺揚げ

■ わかめときゅうりのしらすの酢の物

■ あおさ味噌汁

■ ごはん


***本日の一コマ***


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だし汁は、和風だしと水、砂糖、料理酒、醤油です(‘v`)
先にこんにゃくと里芋を煮込みます♪



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こんにゃくと里芋に火が通ったら、油揚げや長ネギ、舞茸やごぼうを入れます
牛肉は固くなってしまうので、最後にいれるのがポイントです◎



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わかめときゅうりのしらすの酢の物は、三杯酢を使っています(*^▽^*)
さっぱりとした酢の物欲しくなりますよね♪


**お店からのコメント**


芋煮は山形県の郷土料理です(*>∀<*)

ほっくりとした里芋が心に染み渡ります♪

お味噌汁やおかずと合わせて食べてください🥔

明日のまかないもお楽しみに!

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪