***今日のメニュー***


photo-01

■ 角煮風豚丼

■ きゅうりともやしのナムル

■ 卵焼き

■ いんげんの胡麻和え

■ 油揚げと小松菜と豆腐となめの味噌汁

■ フルーツ


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉は焼かずに茹でます🐖
臭み消しの為にネギと生姜を入れます♪



photo-01

味付けはオイスターソースと料理酒と砂糖、醤油で味付けをしてます☆
片栗粉でとろみをつけたら完成です☺



photo-01

きゅうりともやしのナムルは、鶏ガラとごま油で味をつけます(*’ω’*)
少量味の素を入れるのもオススメです☆


**お店からのコメント**

今日のまかないは【角煮風豚丼】です🐽

おかずもたっぷり用意しました♪

卵焼きやいんげんの胡麻和えなどなど

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪