***今日のメニュー***


photo-01

■ きのこと豚こまの麻婆

■ もやしときゅうりの塩昆布和え 


***本日の一コマ***


photo-01

ひき肉を炒める前に
ごま油にネギと豆板醤、生姜のみじん切りを入れて
香りを出します🕸️



photo-01

えのき、しいたけ、舞茸、エリンギ
こんにゃくもいれるがポイントです🍄



photo-01

味付けは通常の麻婆豆腐と同じ
料理酒や味噌、醤油や鶏ガラ、オイスターソース
が入っています☆


**お店からのコメント**


きのこと豚こまの麻婆はピリ辛の丼です🍚

きのこや豚肉だけではなく、こんにゃくが入っているので

腹持ちもいいです◎

明日のまかないもお楽しみに!

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪