***今日のメニュー***


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■ふんわり卵のムースーロー

■きゅうりともやしとチャーシューの中華風和え

■焼売

■きのことキャベツのお味噌汁

■キウイ

■ご飯


***本日の一コマ***

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お肉は、塩コショウ、料理酒・醤油で下味を付けています。
フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。
きくらげ、舞茸、ネギを加えて
酒、オイスターソース、醤油で味付けをします。

 

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炒めた卵と具材を、混ぜ合わせたら完成です🙆
※溶き卵に軽く塩コショウしています。
お好みでネギを乗せて召し上がれᐠ( ᐛ )ᐟ

 

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付け合せのサラダは、もやし、きゅうり、焼き豚を、鶏ガラスープの素、砂糖、酢、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせて、仕上げにゴマをふりかけて完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは「ふんわり卵のムースーロー」です(๑•ㅂ•)و

今回アレンジで、まいたけを追加しました。
料理酒・醤油・オイスターソースの簡単味付けでできるので、おすすめです。

他にもいろんな野菜や具材を追加してみても美味しいですよ٩( ´ω` )و
ご飯に合う味付けなので、どんどんお箸が進みます。

次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪