***今日のメニュー***


photo-01

■さっぱりポークチャップ

■キャベツとしめじと玉ねぎの油揚げ味噌汁

■コーンクリームコロッケ

■塩キャラメル大福のフルーツ盛り


***本日の一コマ***


photo-01

お肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウで味付けをしておきます☆
☆玉ねぎはくし切りに☆

熱したフライパンにお肉を入れ、色が変わってきたら玉ねぎも追加しますよ🧅

 


photo-01

お肉に火が通り玉ねぎが透明になってきたら・・・

ポン酢とケチャップの合わせ調味料を加え
とろみが付くまで混ぜながら炒めます🔥

完成✨



photo-01

付け合わせのサラダでしっかりバランスも取りましょうね🥗
今日のご飯は雑穀米で🤭


**お店からのコメント**

今週に入って少し気温も落ち着いてきましたね🙌
でもまだまだ暑い日も・・・💦
湿度の高さも吹き飛ばす、さっぱり風味のポークチャップ✨

週の真ん中水曜日、心の切り替えにぴったりなメニューです(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪