***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚きんぴら丼

■ きゅうりの塩昆布和え

■ オクラとおかかの麺つゆ和え

■ ちくわの磯部揚げ

■ ごぼう揚げ


***本日の一コマ***


photo-01

生姜は千切りにして、ごま油で炒めます(*’ω’*)
しっかり香りが出るまで炒めて下さい♪



photo-01

生姜の香りがたったら、豚肉を加えて炒めます🐷
味付けはシンプルに醤油とみりん、料理酒です



photo-01

オクラとおかかの麺つゆ和えは
サラダにもなるし、ご飯のおかずにもなります♪


**お店からのコメント**

今日のまかないは『豚きんぴら丼』です🐷

私の家も豚を入れたきんぴら丼なんです♪

ちょっと濃い目の味付けがご飯とマッチ◎

次回のまかないもお楽しみに

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪