***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚きんぴら丼

■ きゅうりの浅漬け

■ 卵焼き

■ キャベツとしらすとおかかの塩昆布和え

■ オクラと油揚げとほうれん草の豆腐味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

ごま油に生姜を入れて、しっかり香りが出るまで炒めます!



photo-01

ごぼうの他にれんこんや人参を入れています(*’ω’*)
豚肉もたっぷり入れて、しっかり炒め煮します♪



photo-01

サラダはキャベツとしらすとおかかの塩昆布和えです🐟️
味付けは塩昆布のみ!


**お店からのコメント**

今日のまかないは『豚きんぴら丼』です🐷

きんぴらも豚、鳥、牛で好みが別れますよね♪

野菜多めのまかないにしました!

次回のまかないもお楽しみに☺

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪