***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚のしょうが焼き

■ ごぼうサラダ

■ グリーンサラダ

■ あおさのお味噌汁

■ ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉は豚こまを使っています🐽
全体に片栗粉を振って、フライパンで炒めます



photo-01

すりおろした玉ねぎに醤油やみりん、リンゴジュースや生姜を入れてタレを作ります(*¨*)
そこにくし型に切った玉ねぎも追加します♪



photo-01

豚肉に火が通ったら、作っておいたタレにいれ
一緒に炒めて完成です(‘v`)


**お店からのコメント**

みんな大好き『豚のしょうが焼き』!

味が濃い目なので、サラダも用意し一緒に食べて下さい◎

丼にサラダ→生姜焼きを載せても美味しいですよ

明日のまかないもお楽しみに(*¨*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪