***今日のメニュー***


photo-01

■さつま揚げの味噌チャンプルー

■鶏胸肉の唐揚げ

■きゅうりとトマトのツナ塩昆布和え

■あさりのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

今回はさつま揚げ・長ネギ・ピーマン・ナス・しめじを入れました~🐱
他にも味噌に合いそうな食材(厚揚げやこんにゃくなど)を入れてみても美味しいですよ👍



photo-01

砂糖・醤油・味噌・料理酒・みりん・オイスターソースを入れて味付けしています。
水っぽくならないように、炒めながら焦がさない様に絡めるのがポイントです👀✨



photo-01

鉄板のスピードメニュー!
きゅうり・トマト・ツナ・塩昆布・いりごま、仕上げにごま油を入れて混ぜるだけで簡単で美味しい一品の出来上がりです⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝💕


**お店からのコメント**

今日のまかないは『さつま揚げ味噌チャンプルー』です。

約2ヶ月ぶり、満を持しての登場です!!👏
甘味噌に絡んだ具材は無限に食べられそうです。

「チャンプルー」とは沖縄の方言で「ごちゃまぜ」という意味があり、 いろいろな食材を混ぜるという意味があるそうです(๑•ㅂ•)و

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪