***今日のメニュー***


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■ 豚肉ときのこのポン酢炒め

■ ひじき煮

■ しらすと胡瓜の塩昆布あえ

■ 漬物3種類

■ 吸い物
■ ご飯


***本日の一コマ***


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今日のきのこはエリンギとしめじになります(*´ω`*)
しめじは香りもいいですし、エリンギは火を通しても歯ごたえがあるので
食べごたえ抜群です!



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お肉は豚バラ肉を使っています(*^▽^*)
脂が多いので、油は使わずに酒で蒸しています♪



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しらすと胡瓜の塩昆布あえは、当グループで定番の和え物になっています(*≧∪≦)
今日は胡瓜が立派だったので、鰹節を多めに入れて風味をつけました☆


**お店からのコメント**


豚肉ときのこのポン酢炒めの味付けは

なんと『ポン酢』だけ!!!

簡単で、暑い夏にぴったりのおかずです☆

明日のまかないもお楽しみに(*´v`)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪