***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚肉の甘辛みそ焼き

■ ごぼうサラダ

■ 漬物4種

■ 吸い物

■ ご飯
■団子2種


***本日の一コマ***

photo-01

豚肉は生姜焼き用のロース肉を使っています(*^▽^*)
片面に塩コショウをし、1枚1枚丁寧に焼いていきます。

 

photo-01

豚肉に火が通ったら、タレと合わせて煮詰めます(´∀`*)
甘辛みそは、生姜がたっぷりはいっているので
こってりし過ぎないのが特徴です♪

 

photo-01

ごぼうサラダはマヨネーズが多いので
すりごまを追加で入れています★
風味も良くなりますし、さっぱり食べられます。


**お店からのコメント**

豚肉の甘辛みそ焼きは、ワンプレートにまとめました(*´∀`*)

サラダやデザートもあるので、ボリューム満タンです!

味が濃いため、ご飯がすすむおかずです♪

明日のまかないもお楽しみに★

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪