***今日のメニュー***


photo-01

■小松菜と鶏肉の塩炒め

■シーフードサラダ

■お味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

一口大に切って、塩、胡椒を揉み込んだ鶏もも肉を皮目から先に、両面を焼いていきます☆フライパンを二つ使っています♪



photo-01

根元を切り落とし、葉と茎を切り分けた小松菜を茎、葉の順に、しめじも加えて炒め合わせます☆酒、鶏ガラスープの素、塩、粗挽き黒胡椒で味をつけて完成です♪



photo-01

シーフードミックスに、カリフラワー、ミニトマトを加えバジルソースで和えました♪


**お店からのコメント**


粗挽きの黒胡椒があとを引く、ごはんにぴったりのお惣菜です🐔

塩味ベースの味つけに、ひと手間加えてコクを足しています🥬

シーフードサラダ、お味噌汁と一緒にお召しあがりください🧂

明日のまかないもお楽しみに🥗

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪