***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚肉と卵のふんわり炒めえのき茸ソース丼

■ きゅうりとノリの漬物

■ 油揚げの味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

卵は炒り卵にします(‘v`)
鍋でやるとくっつきやすいので、フライパンで炒めていきます🍳



photo-01

豚肉はコマ肉を使っています🐷
長ネギと一緒に炒めて火を通します



photo-01

味付けは醤油やみりんといったシンプルな味付けになります(*´ω`*)
全体的に味が回ったら、味付きえのき茸を入れてしばらく蓋をしたら完成です✨️


**お店からのコメント**


豚肉と卵のふんわり炒めえのき茸ソース丼は甘辛い味付けでご飯がすすみます🍚

卵は半熟にしてえのき茸と絡ませるとなおよしです◎

漬物や味噌汁も付いています♪

次回のまかないもお楽しみに☺

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪