***今日のメニュー***


photo-01

■豚肉と新玉ねぎのケチャップソテー

■梅しそカツ

■卵焼き

■油揚げのお味噌汁

■ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

玉ねぎはくし型にえんどう豆はスジを取って斜め切りに🔪✨
舞茸としめじは石づきを切って手でほぐし、豚肉は食べやすい大きさで!(*´∀`*)
☆豚肉と玉ねぎは事前に小麦粉と塩コショウで味付け☆

豚肉に焼きめがつくまでしっかりと油で炒めます🔥



photo-01

よーく炒めたら・・・
ケチャップ・しょうゆ・砂糖・三種の出汁の素・水を加えますよ✨

☆出汁は、かつお・あご出汁・かつお三種の合せ出汁☆



photo-01

最後にえんどう豆を加えてとろみが付くまで火を通せば・・・

完成✨✨


**お店からのコメント**

今が旬の新玉ねぎは、火を通すと更に甘く美味しくなりますね(*´∀`*)

豚肉と調味料とも相性抜群💯
見ているだけでよだれが。。。🤤

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪