***今日のメニュー***
■鶏肉の南蛮漬け
■えびのひじきのふんわり揚げ
■かまぼこときゅうりの塩昆布和え
■トマトとワカメとしらすの青じそサラダ
■長ネギのお味噌汁
■ごはん
***本日の一コマ***
南蛮ソースは人参、ピーマンと黄パプリカを千切りにしておきます。
新玉ねぎは薄切りにしておきます。
合わせ調味料(酢・醤油・砂糖・かつお昆布あごのだし汁)を作り、しめじを入れてひと煮立ちさせ、少し冷ましておきます。
鶏むね肉は食べやすい様2cmの削ぎ切りにします。
胸肉に料理酒で下味をつけて片栗粉でまぶし、油を敷いて熱したフライパンに鶏肉を入れ両面焼いておきます。
南蛮ソースに鷹の爪と残りの野菜を入れて混ぜ、焼いた鶏むね肉を入れて冷蔵庫で15分~20分程なじませます。
冷蔵庫からとりだして、器に盛り付けて仕上げに糸唐辛子とごまをふって完成です(っ✪ω✪c)
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サラダは、トマト・しらす・豆腐・レタス・玉ねぎスライス・わかめが入っています。
具沢山になっています。
**お店からのコメント**