***今日のメニュー***


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■鶏肉の南蛮漬け

■えびのひじきのふんわり揚げ

■かまぼこときゅうりの塩昆布和え

■トマトとワカメとしらすの青じそサラダ

■長ネギのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


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南蛮ソースは人参、ピーマンと黄パプリカを千切りにしておきます。
新玉ねぎは薄切りにしておきます。
合わせ調味料(酢・醤油・砂糖・かつお昆布あごのだし汁)を作り、しめじを入れてひと煮立ちさせ、少し冷ましておきます。



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鶏むね肉は食べやすい様2cmの削ぎ切りにします。
胸肉に料理酒で下味をつけて片栗粉でまぶし、油を敷いて熱したフライパンに鶏肉を入れ両面焼いておきます。
南蛮ソースに鷹の爪と残りの野菜を入れて混ぜ、焼いた鶏むね肉を入れて冷蔵庫で15分~20分程なじませます。

冷蔵庫からとりだして、器に盛り付けて仕上げに糸唐辛子とごまをふって完成です(っ✪ω✪c)



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サラダは、トマト・しらす・豆腐・レタス・玉ねぎスライス・わかめが入っています。
具沢山になっています。


**お店からのコメント**

本日のまかないは「南蛮漬け」です。

さっぱりとした甘酢に浸かった、新玉ねぎは甘くてとっても美味しいです。
しっとりとした鶏むね肉といっしょに野菜もたくさん摂れて、ごはんのおかずにぴったりな一品です!

胸肉の変わりに、鶏もも肉や、豚こま切れ肉、白身魚等を使っても美味しく作れますよ(๑•ㅂ•)و

次回のまかないもお楽しみに♪⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪