***今日のメニュー***


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■ 高野豆腐の卵とじ

■ ちくわの磯部揚げ

■ えびとひじきのふんわり揚げ

■ きゅうりの漬物

■ 豆腐味噌汁

■ ご飯


***本日の一コマ***


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乾燥シイタケは水につけて出汁を取ります(*´ェ`*)
しいたけ自体も使うので、出汁が取れたらそのまま火にかけます🔥



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人参や油揚げ、鶏むね肉を入れて更に煮込みます(‘U`)
味はめんつゆがベースなので、味が決まりやすいです♪



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卵は片栗粉を入れて固まりやすくしています(‘v`)


**お店からのコメント**


高野豆腐の卵とじはご飯にかけても美味しいです(o’ω’)

食べごたえもあるし、味が優しいのでうどんにも合いますよ🥚

ふんわり揚げや胡瓜の漬物も用意しました🥒

明日のまかないもお楽しみに☆

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪