***今日のメニュー***


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■肉野菜炒め

■春巻き

■きゅうりともやしと貝割れメンマの中華和え

■ご飯

ワカメスープ


***本日の一コマ***


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油を敷いたフライパンに豚肉を炒めて、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、もやし、青ネギを追加して炒めます。
全体的に火が通ってきたら
軽く塩コショウをし、オイスターソース、鶏ガラスープ、しょうゆを入れて味付けます。


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仕上げに水溶き片栗粉を入れて
とろみをつけてたら完成です。
仕上げにごま油を鍋肌に沿って少し追加するとごま油の風味が広がります。
完成したら器に盛り、お好みで糸唐辛子やごまなどをトッピングして下さい。



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中華和えは、かいわれ大根、きゅうり、もやし、水煮のメンマを鶏ガラスープとごま油で味付けています。
もやしはレンジに入れ600Wで2〜3分、程よく冷ましたらしっかり水気を切ります。
きゅうりの塩もみは不要ですが、水分が気になる方は塩もみして、水気を絞ってから追加してください。


**お店からのコメント**

本日のまかないは「肉野菜炒め 」です。
シンプルながら、どこか懐かしさを感じる
中華屋さん風に仕上げました(ノ)’ω'(ヽ)✨️

今回はニラの変わりに青ネギで代用しました。
にんにくも省いて調理しました。

まいたけも追加して、まいたけのコリコリした食感と肉と野菜の旨味が口の中いっぱいに広がります。
ご飯との相性も良く、おかわり案件です…(›´ω`‹ )

ご家庭で作る際は、ニラやにんにくを追加すると更に本格的な味になりますよ⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

(秋コスグループは、にんにくやニラ等や匂いしやすい食材は不使用です。お仕事前にも気軽にお召し上がり頂けます^. .^ ੭💡)

次回のまかないもお楽しみに♪└( ‘ω’)┘

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪