***今日のメニュー***


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■豚肉と舞茸、厚揚げのおろし煮

■卵焼き

■トマトとツナの塩昆布和え

■わかめのお味噌汁

■ご飯


***本日の一コマ***


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油を敷いたフライパンに、カットした豚バラを入れて炒めます。

豚バラ肉から出た余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取っておきます。拭き取ったらカットした厚揚げ、まいたけを入れ更に炒めます。
火が通ってきたら、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、だし(かつお・こんぶ)、を加え全体に味が馴染むまで軽く煮込みます。



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最後に、すりおろししょうがとすりおろし大根を入れてさっと混ぜ合わせます。
火を止めて、器に盛り付けたら完成です。

お好みで、糸唐辛子、ごまを盛り付けて下さい。



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和え物は、カットしたトマト、油漬けのツナ(汁ごと)、塩昆布、ごまを入れて混ぜ合わせたら完成です💡


**お店からのコメント**

本日のまかないは「豚肉とまいたけ、厚揚げのおろし煮」です🐷

まいたけの香りと豚肉のうまみが、厚揚げっと大根おろしに染み込んで美味しいです。

小ねぎ・茹でたさやえんどう等を添えても彩り鮮やかになりますよ(ノ)’ω'(ヽ)

トマトとツナの塩昆布和えは、材料を入れるだけで超簡単に作れるので、是非お試し下さい♪

次回のまかないもお楽しみに✨️(๑•ㅂ•)و

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪