***今日のメニュー***


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■ 高野豆腐の卵とじ

■ ウィンナー

■ 梅しそ挙げ

■ きゅうりとちくわの和え物

■ ナスとほうれん草とワカメの味噌汁

■ 雑穀米


***本日の一コマ***


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最初に干し椎茸を水で戻します🍄
味付けは砂糖、料理酒、醤油、めんつゆ
を入れて温めます♪



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具材は鶏むね肉、干し椎茸、油揚げが入っています(*´ω`*)
鶏肉に火が通ったら高野豆腐を入れます♪



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卵は片栗粉を入れて水分が出ないようにします🥚
具材に火が通ったら、卵を回し入れて完成です♪


**お店からのコメント**

今日のまかないは【高野豆腐の卵とじ】です🐔🥚🥕

和風の出汁が効いた卵が心にしみます♪

他のおかずもたっぷり用意しました!

次回のまかないもお楽しみに(•ᴗ•❁)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪