***今日のメニュー***


photo-01

■ 高野豆腐の卵とじ

■ きゅうりの漬物

■ 唐揚げ

■ えびとひじきのふんわり揚げ

■ 白身魚のフライ

■ わかめの味噌汁

■ 雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

出汁は醤油、砂糖、料理酒、めんつゆが入っています(*´ω`*)
そこに干し椎茸の戻し汁を入れれば出汁の完成です♪



photo-01

具材は高野豆腐、人参、しいたけ、油揚げ、鶏むね肉、枝豆です◌̥*⃝̣
すべて一口大にカットします♪



photo-01

枝豆は彩りの為に最後に加え
片栗粉を加えた溶き卵を回し入れ、固まったら完成です🥚


**お店からのコメント**

本日のまかないは【高野豆腐の卵とじ】です🐓□🥕

個人的には丼にして、ネギをたっぷりかけて食べるのが好きです♪

おかずもたっぷり用意しました( ˘ᴗ˘ )

明日のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪