***今日のメニュー***


photo-01

■ 鶏むね肉の南蛮漬け

■ 竹輪ときゅうりの塩昆布和え

■ 根菜とお麩の味噌汁

■ご飯 


***本日の一コマ***


photo-01

鶏むね肉は片栗粉をつけて、しっかり両面焼きます🐔
きつね色が目安です♪



photo-01

タレは酢・砂糖・醤油・和風だし・鷹の目が入っています(U・ᴥ・U)
煮詰めるので水も入れてください♪



photo-01

野菜は人参や玉ねぎ、ピーマンが入っています☆
パプリカを入れても美味しいですよ◌̥*⃝̣


**お店からのコメント**

今日のまかないは【鶏むね肉の南蛮漬け】です🐔

魚の南蛮漬けが多いですが、鶏肉でやる南蛮漬けも美味しいですよ♪

ぜひ試してみてください☺

明日のまかないもお楽しみに(•ᴗ•❁)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪