***今日のメニュー***


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■至高のシュクメルリ

■ハムサラダ

■みかんゼリー

■パン(食パン、ぶどうぱん、ロールパン)

 


***本日の一コマ***


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鶏もも肉を一口大に切り、塩と黒胡椒で下味をつけます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
両面こんがり焼きしっかり火を通し、一旦取り出します。



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鍋ににバターを溶かし、カットした玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、牛乳、コンソメ、塩、黒胡椒、コリアンダー、パプリカパウダー加え、弱火で少し煮込みます。
※にんにくを使用する場合は炒めるタイミングで追加して下さい。



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焼いた鶏肉をフライパンに戻し、再沸騰させたら完成です。
器に盛りお好みのパンに合わせてお召し上がりください。


**お店からのコメント**

本日のまかないは【至高のシュクメルリ】です。
リ◯ウジさんのレシピを引用させて頂きました。

牛乳と玉ねぎと鶏肉の旨味が溶け合いまろやかな味わいで
材料はシンプルながら、奥深い風味に仕上がりました♪
お好みでチーズを入れてもgood(*´∀`)b

パンにソースを絡めるとまた絶品で、満足感たっぷりの一品です✨️

次回のまかないもお楽しみに(っ✪ω✪c)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪