***今日のメニュー***
■至高のシュクメルリ
■ハムサラダ
■みかんゼリー
■パン(食パン、ぶどうぱん、ロールパン)
***本日の一コマ***
鶏もも肉を一口大に切り、塩と黒胡椒で下味をつけます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
両面こんがり焼きしっかり火を通し、一旦取り出します。
鍋ににバターを溶かし、カットした玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、牛乳、コンソメ、塩、黒胡椒、コリアンダー、パプリカパウダー加え、弱火で少し煮込みます。
※にんにくを使用する場合は炒めるタイミングで追加して下さい。
焼いた鶏肉をフライパンに戻し、再沸騰させたら完成です。
器に盛りお好みのパンに合わせてお召し上がりください。
**お店からのコメント**