***今日のメニュー***


photo-01

■ 黒酢酢豚

■ 豆苗と豆腐のチョレギサラダ

■ 中華スープ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉は片栗粉をまぶします(*^▽^*)
片栗粉をまぶしたら、フライパンでしっかり焼いていきます♪



photo-01

野菜は一口サイズにカットして、炒めますヾ(*・ω・*)o
味付けは後ほどご紹介☆



photo-01

チョレギサラダは、豆苗・わかめ・豆腐が入っています(*¨*)
韓国のり・炒りごま・ドレッシングで味付けします。


**お店からのコメント**


黒酢酢豚の味付けですが、黒酢・酒・醤油・砂糖・レモン汁・ガラ

が入っています(*´∀`*)

レモン汁を加えることによって、果物の酸味が入るので食べやすくなります♪

明日のまかないもお楽しみに!

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪