***今日のメニュー***


photo-01

■旨だれ豚バラもやし

■ごぼうサラダ

■春巻き

■中華スープ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

ごま油をひき、豚バラ肉を広げて並べ、その上にもやしを載せ、さらにその上に豚肉ともやしを重ねていきます♪



photo-01

麺つゆ、鶏ガラスープの素、生姜、ブラックペッパー、醤油、酒を混ぜ合わせたたれを加え、蓋をして蒸し焼きにします♪



photo-01

具材に火が通ったらよく混ぜて、小口切りにした青ねぎを散らして完成です♪


**お店からのコメント**


肉と野菜を一緒に摂れておいしい優秀おかず(。≧ω≦)ノ

だしと豚肉の旨みを吸ったもやしは、箸が止まらない一品です(๑˃ٮ˂๑)

ごぼうサラダ、春巻き、中華スープと一緒にどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

次回のまかないもお楽しみに(*´﹃`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪