***今日のメニュー***


photo-01

■あんかけ肉そぼろ蕎麦

■ちくわの磯辺揚げ

■ごはん(こんぶ佃煮はお好みでどうぞ)


***本日の一コマ***


photo-01

豚ひき肉におろし生姜を加え、ごま油で炒めます♪



photo-01

水、細かく輪切りにした長ねぎ、醤油、酒、砂糖、和風だしの素、めんつゆを加えて煮込んでいきます♪



photo-01

水溶き片栗粉を加えてとろみをつけていきます♪


**お店からのコメント**


おせちに飽きたころにちょうどいい、麺類のメニューです🐽

生姜の風味が効いた肉そぼろあんと蕎麦の、相性バツグンの組み合わせはたまりません🍜

ちくわの磯辺揚げとごはとあわせてお召しあがりください🐖

次回のまかないもお楽しみに🍜

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪