***今日のメニュー***


photo-01

■筑前煮

イカ天

■白身魚のフライ

■長ねぎのお味噌汁

■みたらし団子

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

水に醤油、だしの素、醤油を加えて煮立たせた煮汁に、鶏もも肉、こんにゃく、しいたけを加えて煮ていきます♪



photo-01

にんじん、れんこん、ごぼう、ちくわなどを加えてさらに煮込んでいきます♪



photo-01

さやいんげんを加え、いんげんに火が通ったら完成です♪


**お店からのコメント**


野菜と鶏肉のうまみがしみた、おかずにぴったりのメニューです🍗

煮物は、テーブルの上にあるだけでなんかホッとする一品ですよね🥕

イカ天、白身魚のフライと長ねぎのお味噌汁、デザートのみたらし団子で定食風にお召し上がりください🍄

次回のまかないもお楽しみに🦑

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪