***今日のメニュー***


photo-01

■おでん

■卵焼き

■小松菜のお味噌汁

■ごはん

■いも饅頭とかぼちゃ饅頭


***本日の一コマ***


photo-01

水にかつおだし、酒、醤油、みりん、塩を加えて煮て、おでんだしを作ります♪



photo-01

大根、厚揚げ、牛すじ、ちくわ、こんにゃくなどを加えて煮込んでいきます♪



photo-01

各種具材を煮込んで、最後にはんぺんを加えます☆お好きおでん種をどうぞお召しあがりください♪


**お店からのコメント**


新年あけましておめでとうございます🐉🍢

今年もおいしいまかないを提供してまいりますのでよろしくお願い致します🐲🐣

新年一発目はおでん☆だしがしみた具がおかずにもぴったり☆卵焼き、小松菜のお味噌汁とお饅頭をどうぞ🐉🍲

次回のまかないもお楽しみに🐲🍚

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪