***今日のメニュー***


photo-01

■うま塩鶏うどん

■卵焼き

■たけのこの土佐煮

■たたきごぼう

■昆布の佃煮

■ごはん



***本日の一コマ***


photo-01

水に和風だしの素、塩を加えて煮立たせ、一口大に切った鶏もも肉を加えます♪



photo-01

肉に火が通ったら薄ななめ切りにしたねぎ、油揚げ、しめじを加えて煮ていきます♪



photo-01

うどんは別に茹でて水にさらしてから小分けしています♪


**お店からのコメント**


鶏のおだしが沁みるうまさのメニューです(*´﹃`*)

茹でて小分けにしたうどんをだし汁とあわせてどうぞ(*´ڡ`●)

卵焼き、たけのこの土佐煮、たたきごぼう。昆布の佃煮をうどん定食でどうぞ(๑˃ٮ˂๑)

次回のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪